فجر الاسلام(a.n) عضو نشيط
قباطية عدد المساهمات : 72 عدد المشاركات : 5780 كتبولك شكرا .. : 1 تاريخ التسجيل : 04/05/2009 العمر : 33 الموقع : فلسطين المزاج : ريلاكس
| موضوع: نصائح المطبخ ..... الخميس مايو 07, 2009 8:52 pm | |
| بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ,,,
هذه مجموعة من النصائح والتجارب المطبخية التى تنقذ المواقف الصعبة وحالات الطوارىء وما اكثرها اتمنى ان تفيد الجميع
- عندما تزيد كمية الملح في الطعام ضعي حبة بطاطس في القدر فتمتص الملح الزائد
- كلما قستي مقدار كوب الدقيق او الارز يجب مسح فوهة الكوب من اعلى بحد السكين حتى يكون لديك المقدار المطلوب
- يجب عدم استخدام زيت القلي أكثر من ثلاث مرات
- لتطرية لحم الاستيك تفرك كل قطعة بمزيج من الخل والزيت وتترك لمدة ساعتين
- عند الانتهاء من تقشير الباذنجان الأسود ضعيه في قدر به ماء وملح حتى لايسود لونه
- عند إعداد السلطة لاتضعي عليها الليمون والملح الا وقت التقديم حتى لاتذبل خضرواتها
- أزيلي ريم اللحم كلما ظهر حتى لايسود لون اللحم عند تقشير الفاكهة ضعي عليها 4 كاسات ممزوجة مع نصف ليمونة حتى لايسود لونها
- ضعي قليلا من أي زيت نباتي على الزبدة عند قدحها حتى لاتحترق
- لاتقلي البطاطس إلا في زيت حار حتى لايمتص الزيت
- يجب نخل الدقيق قبل إعداد أي صنف
- تجنبى الخفق الزائد فى الكيك لانه يؤدى الى دخول كمية من الهواء وتتمدد بفعل الحرارة وفتصبح بها ثقوب
- عندما تكون المقلاة جديدة ضعي عليها قليلا من الخل وضعيها على النار وعند الغليان ارفعيها من النار وهذا يمنع التصاق الطعام بعد ذلك
- لمنع تطاير رذاذ القلي رشي قليلا من الملح فوق المقلاة
- لو بقي من الكيك قطع زائدة غطيها بغطاء نايلون وضعيها في الثلاجة حتى لاتنشف وتبقى طرية
- عند سلق المكرونة أضيفي ملعقة طعام زيت في ماء السلق حتى لاتلتصق المكرونة
- يجب تصفية المكرونة من ماء السلق في الحال بعد النضج وغسلها بماء بارد
- ضعي الدقيق في إناء محكم وفي مكان غير رطب حتى يعيش أطول
- أي شئ يعجن بخميرة البيرة السريعة اقدحي فيه الفرن أولا قبل وضع العجينة لتخبز
- ضعي البصل في قدر به ماء قبل تنظيفه لمدة نصف ساعة حتى لاتدمع عيناكي عند تقطيعه أو ضعي حبات البصل في الفريزر لمدة نصف ساعة
- بللي يدك بالماء عند تقطيع الثوم حتى لايلتصق بيدك عند عجن أي عجينة بها خميرة بيرة اعجنيها بماء دافئ
- لتنظيف الخلاط ضعي به قليل من الماء الساخن الممزوج بقطرات من مستحضر التنظيف وأشعلي الخلاط لثوان معدودة
- لكي تحصلي على كمية أكثر من عصير البرتقال أو الليمون ضعيه في ماء حار لمدة عشر دقائق دون قطعه وادعكيه بيد ثم اقطعيه واعصريه
ارجو تثبيت الموضوع
عدل سابقا من قبل فجر الاسلام(a.n) في الجمعة مايو 08, 2009 10:48 pm عدل 1 مرات | |
|
boss الزعيم
بنت قباطيه اكيد عدد المساهمات : 1140 عدد المشاركات : 8874 كتبولك شكرا .. : 5 تاريخ التسجيل : 02/05/2009 العمر : 32 الموقع : http://as7ab-qabatih.hooxs.com المزاج : الله بعين
| موضوع: رد: نصائح المطبخ ..... الجمعة مايو 08, 2009 6:03 pm | |
| | |
|
فجر الاسلام(a.n) عضو نشيط
قباطية عدد المساهمات : 72 عدد المشاركات : 5780 كتبولك شكرا .. : 1 تاريخ التسجيل : 04/05/2009 العمر : 33 الموقع : فلسطين المزاج : ريلاكس
| موضوع: رد: نصائح المطبخ ..... الجمعة مايو 08, 2009 11:03 pm | |
| دلع البنات boss مشكوووووووووووووورين على المرور | |
|
قطر الندى مشرفة مميزة
في قلب من أحب عدد المساهمات : 379 عدد المشاركات : 6186 كتبولك شكرا .. : -1 تاريخ التسجيل : 04/05/2009 العمر : 32 الموقع : http://as7ab-qabatih.hooxs.com/ المزاج : آخر روااااااااق
| موضوع: رد: نصائح المطبخ ..... السبت مايو 09, 2009 2:58 pm | |
| مشكــــــــور بزاف يا فجر الاسلام على الموضوع والمجهود الكبير ودمتي بود | |
|
فجر الاسلام(a.n) عضو نشيط
قباطية عدد المساهمات : 72 عدد المشاركات : 5780 كتبولك شكرا .. : 1 تاريخ التسجيل : 04/05/2009 العمر : 33 الموقع : فلسطين المزاج : ريلاكس
| موضوع: رد: نصائح المطبخ ..... السبت مايو 16, 2009 2:17 am | |
| جزيتِ خيرا قطر الندى على المرور الطيب | |
|